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  >  Ruta65   >  Pruebe esta receta llanerísima ideal para fin de año

#Colombia #Buñuelo #Gastronomía

Si ya está pensando en como armar su cena para el 31 de diciembre y quiere brindarle algo innovador a sus invitados, es hora de que prepare estos buñuelos de plátano.

Para hacer diez buñuelos de plátano rellenos de carne necesitamos:

  • 1 ½ de plátano topocho o normal, pero que esté bien maduro (pepiado, como dicen).
  • 500 gramos de queso doble crema, siete cueros o su preferido.
  • 100 gramos de harina de maíz.
  • 300 gramos de carne desmechada.
  • Sal al gusto.
  • Pan de arroz (del tostado) triturado o molido.
  • 3 huevos.
  • Cebolla larga según la que necesite para el guiso.
  • Cilantro al gusto.
  • Ajo al gusto.

Con todo listo en la cocina y el delantal bien ‘atalajado’, es hora prender la estufa. 

1. Hornee los plátanos con la cáscara hasta que queden bien blanditos.

2. Cuando estén a una temperatura ambiente, amáselos con el queso rallado, la harina de maíz y la sal según su gusto. Cuando todo esté incorporado, deje la masa en reposo mientras hace los pasos 3 y 4.

3. En una sartén, preare el sofrito con la cebolla, el cilantro y el ajo. Lo importante de las cantidades es que los sabores queden equilibrados.

4. Pique la carne finamente hasta que parezca carne molida y agréguela al sofrito hasta que todo esté bien integrado

Foto: Instituto de Turismo de Villvicencio

5. Tome la masa de plátano y haga una bolita que quepa -más o menos- en la palma de su mano y luego aplástela para que quede como una arepa. En el centro, ponga una cantidad moderada de la mezcla de la carne y vaya cerrando mientras moldea con sus manos el buñuelo redondo.

6. Cuando complete el paso anterior, pase el buñuelo por harina, luego huevo y por último por miga de pan de arroz. La idea es que quede como apanado.

7. Deje los buñuelos en la nevera por 30 minutos para que se compacten y pasado el tiempo es hora de fritar a fuego medio. También se pueden hacer en freidora de aire, pero puede que pierdan su forma redonda durante la cocción.

¡Y listo! Hora de devorarlos con queso crema, suero costeño si lo prefiere, ají, chimichurri…el límite lo pone su paladar. Ahora, si lo suyo son sabores más dulces, ¿Qué tal unos rellenos de bocadillo con cuajada?

 

¡Anímese a prepararlos y cuéntenos en los comentarios qué tal le pareció!