5. Tome la masa de plátano y haga una bolita que quepa -más o menos- en la palma de su mano y luego aplástela para que quede como una arepa. En el centro, ponga una cantidad moderada de la mezcla de la carne y vaya cerrando mientras moldea con sus manos el buñuelo redondo.
6. Cuando complete el paso anterior, pase el buñuelo por harina, luego huevo y por último por miga de pan de arroz. La idea es que quede como apanado.
7. Deje los buñuelos en la nevera por 30 minutos para que se compacten y pasado el tiempo es hora de fritar a fuego medio. También se pueden hacer en freidora de aire, pero puede que pierdan su forma redonda durante la cocción.
¡Y listo! Hora de devorarlos con queso crema, suero costeño si lo prefiere, ají, chimichurri…el límite lo pone su paladar. Ahora, si lo suyo son sabores más dulces, ¿Qué tal unos rellenos de bocadillo con cuajada?
¡Anímese a prepararlos y cuéntenos en los comentarios qué tal le pareció!