Así como el sancocho, el sabor de la sopa pira quedará mucho mejor si lo hace con fuego de leña, pero la puede hacer en la cocina de su casa. Ahora sí, ¡A cocinar!
1. Tome una olla, llénela de agua un poco más arriba de la mitad y póngala al fuego. Cuando ya este caliente, agregue la carne seca, la mazorca desgranada, la cebolla larga picada, el cilantro cimarrón y déjelos cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta a que todo esté blando.
2. Luego, añada el plátano para dejarlo cocinar por unos 10 minutos.
3. Finalmente, agregue la yuca y la ahuyama, y dejé que la sopa se hierva a fuego bajo para que todos los sabores se integren.
Para está preparación no hace falta agregar mucha sal ya que la carne seca de por sí es un poco salada. No obstante, puede probarla y agregarle a su gusto. Cuando vea que la sopa ha tomado algo de espesor y todos los ingredientes están bien cocinados, ¡Está lista para disfrutar!