Semanas atrás hablamos con Luzmila Suta (la encargada de Turismo en el municipio de Restrepo, Meta) em búsqueda de nuevos destinos para visitar en el municipio. Entonces, como si de una revelación divina se tratará, ella exclamó: ¡Tienen que ir a donde vende el champús llanero! En Comestibles El Baqueano.
Resulta que la familia detrás de esta empresa, cuya tradición es de más de 30 décadas en la producción del pan de arroz, hace 6 años decidió buscar nuevas opciones para innovar en el mercado y darle un valor agregado a la tradicional ‘rosquita’. Luego de hacer experimentos y muchas pruebas de calidad, resultó, entre otras cosas, El Baquiarroz: una mezcla de piña, lulo, arroz integral y el toque secreto de la casa.
En cuanto salió a la venta, se convirtió en la estrella y rápidamente se dio a conocer en el pueblo como la versión regional de la tradicional bebida caleña, pues sus ingredientes solo casi lo mismos. Exceptuando el arroz, por supuesto.